Главная страницаО компанииКонцерн Zehnder GroupО сайте

Потолочные панели Zehnder создают комфортный микроклимат и заботятся об энергосбережении в новой штаб-квартире компании Hydro Systems.

Расположенный в федеральной земле Баден-Вюртемберг городок Биберах известен не только как популярное место отдыха. Вот уже более 40 лет в этом тихом местечке среди живописных холмов Шварцвальда разрабатываются инновационные продукты для авиационной промышленности. Именно здесь расположена штаб-квартира компании Hydro Systems, ведущего мирового производителя оборудования для обслуживания и ремонта авиационной техники. Штат компании насчитывает более 350 сотрудников, а клиентская база включает в себя более 700 фирм из 170 стран мира.
Hydro Systems имеет лицензионные соглашения с ведущими производителями самолетов, среди которых такие фирмы как Аэробус, Боинг, Гудрич и Сухой. Когда, компания выходит на такой высокий уровень сотрудничества, а ее производство так стремительно расширяется, в какой-то момент встает вопрос о модернизации офиса компании, т.к. старое административное здание уже не соответствует должному уровню. В августе 2009 года штаб-квартира Hydro Systems переехала в современное трехэтажное здание с сияющими стеклянными фасадами.

Филипп Циндлер (Philipp Zindler) из архитектурного бюро Architekturbüro kopfarchitekten GmbH в городе Штайнах рассказывает о новом административном здании: «Проект включает в себя около 1000 км.м офисных площадей, а также представительский этаж с переговорными комнатами, конференц-залом и террасой, откуда открывается замечательный вид на живописные окрестности.

Так как Hydro System имеет отношение к авиации, мы задумали построить здание, которое напоминало бы терминал аэропорта.

Для того чтобы здание выглядело еще более эффектно, было решено застеклить большую часть фасада. Из-за повышенной стеклянных зданий к колебаниям температуры особое внимание было уделено выбору климатической системы.

Архитектор Филипп Циндлер так описывает требования, которые предъявлялись к системе кондиционирования и вентиляции: «Нужно было найти экономичное решение для офисных помещений, которое сочетало бы в себе функции отопления, охлаждения и освещения. Особое внимание при этом уделялось тому, чтобы система могла обеспечить комфортные условия для работы. Немаловажное значение при принятии решения играл также эстетический внешний вид оборудования, которое планировалось разместить в зоне фойе и конференц-залов».
На трех этажах административного здания компании Hydro Systems были установлены потолочные панели отопления и охлаждения общей площадью 860 кв.м. Фойе на первом этаже было оборудовано панелями Zehnder COMO в исполнении «парус», а в общих офисных залах и в коридорах нашла применение новая система климатизации помещений Zehnder Carboline. Панели Zehnder COMO и Zehnder Carboline были установлены также в пяти переговорных комнатах и шести отдельных кабинетах.
В летний период система работает в режиме пассивного охлаждения. В этом случае грунтовые воды поступают в теплообменник без дополнительного охлаждения. Это позволяет значительно снизить расход энергии.

В общем офисном помещении со свободной планировкой панели Zehnder Carboline были встроены в конструкцию подвесного потолка. При этом внимание уделялось и визуальному соответствию панелей общему дизайну потолка.

В фойе были установлены панели Zehnder Carboline с гладкой поверхностью, тогда как для общих офисных помещений было выбрано исполнение с перфорированной поверхностью. Последнее позволяет снизить уровень шума благодаря тому, что звуковые волны, попадая через перфорацию внутрь панели, поглощаются находящимся там слоем изоляции. Кроме того, в такой потолок элегантно было интегрировано освещение.

Специалисты компании Zehnder подготовили полный проект системы потолочного отопления и охлаждения. Имея на руках безупречно составленную документацию, строители могли легко определить места установки панелей в подвесном потолке. Манфред Копф (Manfred Kopf), руководитель выполнявшей монтажные работы фирмы Kopf & Sohn, так прокомментировал помощь, которую оказали специалисты копании Zender: «Компания Zehnder предоставила нам чертежи, на которых было указано расположение всех труб и коммуникаций за подвесным потолком.

Нам не составило труда установить в уже смонтированный подвесной потолок излучающие панели. С помощью гибких шлангов и пуш-фитингов мы легко подключили панели к имеющимся магистралям. Кроме того, нам не пришлось выполнять гидравлическую балансировку системы, так как она была укомплектована преднастроенными регуляторами объема. Это сделало процесс монтажа еще более легким».

Теперь у компании Hydro Systems есть все условия, чтобы в течение следующих 40 лет в ее стенах рождались новые креативные решения в области авиастроения.


Загрузить

Zehnder CarbolineТехническая документация (pdf, ca. 2MB)
Zehnder COMOТехническая документация (pdf, ca. 941KB)

Принцип действия в режиме отопления

Отопление с помощью потолочных излучающих панелей

Публикации в прессе

© 2008 Zehnder Group | www.zehnder-group.com | info@zehnder-group.com