Главная страницаО компанииКонцерн Zehnder GroupО сайте

Принцип дейсвия потолочных панелей в режиме отопления и охлаждения

Потолочные излучающие панели Zehnder работают благодаря естественному принципу, идентичному принципу теплового воздействия солнца: прямые солнечные лучи холодным зимним днем вызывают у нас комфортное чувство тепла несмотря на холодный окружающий воздух.

Как известно, тепловая энергия солнца передается нам в виде электромагнитных волн, которые проходят через воздух без потерь. При контакте с телом человека эта энергия превращается в тепло. Потолочные излучающие панели Zehnder действуют в соответствии с этим естественным принципом.

Потолочные панели могут столь же эффективно применяться и для охлаждения. В этом случае они поглощают тепловую энергию, излучаемую находящимися в помещении людьми и предметами.
Принцип работы

Отопление с помощью потолочных излучающих панелей

Принцип действия излучающих панелей прост и эффективен: панели получают тепловую энергию от горячей воды и передают её в помещение посредством инфракрасного излучения. При соприкосновении с поверхностью человеческого тела или какого-либо предмета эта энергия преобразуется в тепло. Излучающие панели называются потолочными, так как они крепятся к потолку.

Дополнительная информация по теме «Отопление»

Охлаждение с помощью потолочных излучающих панелей

При эксплуатации в режиме охлаждения в панели подаётся охлаждённая вода, и потолочные панели начинают поглощать тепловую энергию, выделяемую находящимися в помещении людьми и предметами. Одновременно панели охлаждают вокруг себя воздух, который опускается вниз и усиливает эффект охлаждения. Системы такого рода известны также под названием «климатические потолки».
Дополнительная информация по теме «Охлаждение»

Принцип действия в режиме отопления

Отопление с помощью потолочных излучающих панелей

Принцип действия в режиме охлаждения

Охлаждение с помощью потолочных излучающих панелей

Публикации в прессе

© 2008 Zehnder Group | www.zehnder-group.com | info@zehnder-group.com