Главная страницаО компанииКонцерн Zehnder GroupО сайте

Отопление с помощью потолочных излучающих панелей

Принцип действия излучающих панелей прост и эффективен: панели получают тепловую энергию от горячей воды и передают её в помещение посредством инфракрасного излучения.

Благодаря тому, что излучаемая панелями энергия проходит через воздух, не нагревая его в отличие от обычных конвекционных систем, и доходит до человека без потерь, для работы излучающей системы можно использовать теплоноситель более низкой температуры.

Потолочные излучающие панели отличаются гораздо более высокой энергоэффективностью по сравнению с обычными системами воздушного отопления. Использование панелей позволяет сократить расход энергии более чем на 40%. Наиболее наглядно эта экономия видна при отоплении помещений большого объёма. Еще одним преимуществом потолочных излучающих панелей является то, что излучаемое тепло равномерно распределяется по всему помещению и воспринимается человеком, как очень мягкое, сравнимое с приятным теплом от изразцовой печи.

Отопление с помощью потолочных излучающих панелей

Отопление с помощью потолочных излучающих панелей: Испытательный центр IABG для тестирования авиалайнеров А 380, г. Дрезден (Германия)

На территории расположенного рядом с аэропортом города Дрезден научно-исследовательского технопарка IMA GmbH разместились компании, работающие в области гражданской авиации. Они занимаются разработкой и тестированием нового оборудования, а также обслуживанием авиационной техники. В 2001-2002 гг. здесь был построен новый ангар для проведения испытаний авиалайнера Airbus 380. Для отопления ангара были выбраны энергоэффективные потолочные излучающие панели Zehnder, которые позволили создать комфортные условия для работы.


Примеры из практики. Отопление с помощью потолочных излучающих панелей: «Комфортный климат для Airbus»

Преимущества отопления с помощью потолочных излучающих панелей

ЭнергоэффективностьКомфортГигиеничность

Принцип действия в режиме охлаждения

Охлаждение с помощью потолочных излучающих панелей

© 2008 Zehnder Group | www.zehnder-group.com | info@zehnder-group.com